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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2009 |
Data da última atualização: |
11/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTOS, L. A.; SILVA, S. O. e; AMORIM, E. P.; SANTANA, J. R. F. de. |
Afiliação: |
Lorenna Alves Mattos, UEFS; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF; José Raniere Ferreira de Santana, UEFS. |
Título: |
Variabilidade genética entre genótipos do mesmo grupo e de diferentes grupos genômicos de bananeira. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético de bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem buscando obter cultivares de banana resistente às principais pragas, doenças e com boas características agronômicas. O sucesso num programa de melhoramento depende inicialmente do completo conhecimento da diversidade genética do germoplasma disponível, que pode ser estimada por meio de caracterização agronômica, físico-química e por marcadores moleculares, entre eles microssatélites. Este trabalho apresenta como objetivo estimar a variabilidade genética utilizando, características agronômicas, físico-químicas e marcadores microssatélites (SSR) de genótipos do mesmo grupo e de diferentes grupos genômicos. Serão utilizados 30 acessos de bananeira de diferentes grupos genômicos, incluindo diplóides (AA), triplóides (AAA, AAB e ABB) e tetraplóides (AAAA, AAAB, AABB e ABBB) com altos teores de carotenóides, já previamente estabelecidos por avaliações anteriores. Estes acessos serão genotipados utilizando-se dezesseis pares de primers SSR e os fragmentos separados em géis de sequenciamento em cuba vertical e corados com prata para a sua visualização. A genotipagem dos acessos será executada durante um período de seis meses; já as caracterizações agronômicas e físico-químicas serão executadas a medida que os genótipos estiverem produzindo frutos. A identificação de microssatélites associados aos grupos genômicos A e B, permitirá uma correta classificação de genótipos, facilitando o monitoramento dos cruzamentos. O presente trabalho foi iniciado em abril de 2008. Foram feitas caracterizações agronômicas e avaliações físicoquímicas de 7 genótipos. MenosO melhoramento genético de bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem buscando obter cultivares de banana resistente às principais pragas, doenças e com boas características agronômicas. O sucesso num programa de melhoramento depende inicialmente do completo conhecimento da diversidade genética do germoplasma disponível, que pode ser estimada por meio de caracterização agronômica, físico-química e por marcadores moleculares, entre eles microssatélites. Este trabalho apresenta como objetivo estimar a variabilidade genética utilizando, características agronômicas, físico-químicas e marcadores microssatélites (SSR) de genótipos do mesmo grupo e de diferentes grupos genômicos. Serão utilizados 30 acessos de bananeira de diferentes grupos genômicos, incluindo diplóides (AA), triplóides (AAA, AAB e ABB) e tetraplóides (AAAA, AAAB, AABB e ABBB) com altos teores de carotenóides, já previamente estabelecidos por avaliações anteriores. Estes acessos serão genotipados utilizando-se dezesseis pares de primers SSR e os fragmentos separados em géis de sequenciamento em cuba vertical e corados com prata para a sua visualização. A genotipagem dos acessos será executada durante um período de seis meses; já as caracterizações agronômicas e físico-químicas serão executadas a medida que os genótipos estiverem produzindo frutos. A identificação de microssatélites associados aos grupos genômicos A e B, permitirá uma correta classificação de genótipos, facilitando o monitoramento do... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Físico-químicas; Morfologia; Musa spp. |
Thesagro: |
Biologia Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02419naa a2200205 a 4500 001 1655532 005 2009-02-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, L. A. 245 $aVariabilidade genética entre genótipos do mesmo grupo e de diferentes grupos genômicos de bananeira. 260 $c2008 520 $aO melhoramento genético de bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem buscando obter cultivares de banana resistente às principais pragas, doenças e com boas características agronômicas. O sucesso num programa de melhoramento depende inicialmente do completo conhecimento da diversidade genética do germoplasma disponível, que pode ser estimada por meio de caracterização agronômica, físico-química e por marcadores moleculares, entre eles microssatélites. Este trabalho apresenta como objetivo estimar a variabilidade genética utilizando, características agronômicas, físico-químicas e marcadores microssatélites (SSR) de genótipos do mesmo grupo e de diferentes grupos genômicos. Serão utilizados 30 acessos de bananeira de diferentes grupos genômicos, incluindo diplóides (AA), triplóides (AAA, AAB e ABB) e tetraplóides (AAAA, AAAB, AABB e ABBB) com altos teores de carotenóides, já previamente estabelecidos por avaliações anteriores. Estes acessos serão genotipados utilizando-se dezesseis pares de primers SSR e os fragmentos separados em géis de sequenciamento em cuba vertical e corados com prata para a sua visualização. A genotipagem dos acessos será executada durante um período de seis meses; já as caracterizações agronômicas e físico-químicas serão executadas a medida que os genótipos estiverem produzindo frutos. A identificação de microssatélites associados aos grupos genômicos A e B, permitirá uma correta classificação de genótipos, facilitando o monitoramento dos cruzamentos. O presente trabalho foi iniciado em abril de 2008. Foram feitas caracterizações agronômicas e avaliações físicoquímicas de 7 genótipos. 650 $aBiologia Molecular 653 $aFísico-químicas 653 $aMorfologia 653 $aMusa spp 700 1 $aSILVA, S. O. e 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aSANTANA, J. R. F. de 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 47 | |
21. | | CASARI, G. H. das C. N.; OLIVEIRA, N. G. de; MOLINARI, H. B. C.; KOBAYASHI, A. K. Uso do NDVI para avaliação de Saccharum spp. em ensaio de tolerância à seca. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 37-43. il.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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27. | | NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; OLIVEIRA, K. C. C. DE; ASCHERI, J. L. R. Propriedades viscoamilográficas e higroscópicas das farinhas dos caroços de abacate (Persea Gratíssima Gaertner F.), jaca (Artocarpus Heterophyllus L.) e seriguela (Spondias Purpúrea L.). Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 8, n. 7, p. 48730-48748, jul., 2022. Viscoamylographic and hygroscopic properties of avocado (Persea Gratíssima Gaertner F.), jackfruit (Artocarpus Heterophyllus L.) and seriguela (Spondias Purpúrea L.).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
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29. | | SANTOS, T. T.; CASARI, R. A. C. N.; OLIVEIRA, N. G.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C.; SOUSA, C. A. F. de. A protocol for measuring canopy temperature of sugarcane plots in the field using a thermal imager embarked in an UAV. In: LATIN-AMERICAN CONFERENCE ON PLANT PHENOTYPING AND PHENOMICS FOR PLANT BREEDING, 2., 2017, São Carlos, SP. Proceedings... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 26.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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30. | | SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; FERREIRA, R. H. de A.; OLIVEIRA, A. A. N.; ASCHERI, J. L. R. Perfil sensorial e avaliação física de cookies com farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz. In: REUNIÃO REGIONAL DA FESBE, 6., 2011, Manaus. [Resumos online...]. São Paulo: Federação de Sociedades de Biologia Experimental, 2011. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA AGROINDÚTRIA, 1, 2020, online, Anais... Ciência, Tecnologia e Inovação: do Campo à Mesa, 2020. 18 p. CIAGRO.2020. 25 a 27 set. Sensory profile and phisical evaluation of cookies with extruded mixed flour of peel and passion fruit albedo and rice.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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33. | | SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; NASCIMENTO, M. R. R.; DANTAS, N. F.; OLIVEIRA, A. C. S.; MARINHO, A. G.; BRITO, W. L. G.; OLIVEIRA, A. A. N.; FERREIRA, R. H. de A. Características sócio-demográficas dos julgadores de cookies de farinha mista de cascas e albedo de maracujá e arroz obtidos por extrusão. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, P. S. T. de; PEREIRA, R. Y. F. (org.). Ciências agrárias: conhecimentos científicos e técnicos e difusão de tecnologias 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2020, cap. 8, p. 83-94.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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34. | | SOUSA, C. A. F. de; PAIVA, D S. de; CASARI, R. A. das C. N.; MOLINARI, H. B. C.; OLIVEIRA, N. G. de; KOBAYASHI, A. K.; MAGALHAES, P. C.; GOMIDE, R. L.; SOUZA JUNIOR, M. T. A procedure for maize genotypes discrimination to drought by chlorophyll fluorescence imaging rapid light curves. Plant Methods, v. 13, p. 1-17, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Milho e Sorgo. |
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35. | | LISEI-DE-SÁ, M. E.; ARRAES, F. B. N.; BRITO, G. G.; BENEVENTI, M. A.; LOURENCO-TESSUTTI, I.; BASSO, A. M. M.; AMORIM, R. M. S.; SILVA, M. C. M.; FAHEEM, M.; OLIVEIRA, N. G.; MIZOI, J.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; GROSSI-DE-SA, M. F. AtDREB2A-CA influences root architecture and increases drought tolerance in transgenic cotton. Agricultural Sciences, v. 8, p. 1195-1225, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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36. | | RIBEIRO, T. P.; MARTINS-DE-SA, D.; MACEDO, L. L. P. de; LOURENCO, I. T.; RUFFO, G. C.; SOUSA, J. P. A.; SANTANA, J. M. do R.; OLIVEIRA-NETO, O. B.; MOURA, S. M.; SILVA, M. C. M. da; MORGANTE, C. V.; OLIVEIRA, N. G. de; BASSO, M. F.; SA, M. F. G. de. Cotton plants overexpressing the Bacillus thuringiensis Cry23Aa and Cry37Aa binary-like toxins exhibit high resistance to the cotton boll weevil (Anthonomus grandis). Plant Science, v. 344, 112079, 2024. Na publicação: Leonardo Lima Pepino Macedo; Isabela Tristan Lourenço-Tessutti; Maria Cristina Mattar Silva; Maria Fatima Grossi-de-Sa.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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37. | | MARTINS, M. T. B.; SOUZA, W. R. de; DIAS, B. B. A.; BASSO, M. F.; OLIVEIRA, N. G. de; VINECKY, F.; MARTINS, P. K.; OLIVEIRA, P. A. de; ARENQUE-MUSA, B. C.; SOUZA, A. P. de; BUCKERIDGE, M. S.; KOBAYASHI, A. K.; QUIRINO, B. F.; MOLINARI, H. B. C. Characterization of sugarcane (Saccharum spp.) leaf senescence: implications for biofuel production. Biotechnology for Biofuels, v. 9, n. 153, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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38. | | SOUZA, W. R. de; OLIVEIRA, N. G. de; VINECKY, F.; RIBEIRO, A. P.; BASSO, M. F.; CASARI, R. A. das C. N.; DIAS, B. B. A.; NEPOMUCENO, A. L.; KOBAYASHI, A. K.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; MOLINARI, H. B. C. Development of drought-tolerant sugarcane overexpressing the AtDREB2A CA gene. In: NAKASHIMA, K.; URAO, Takeshi. (Ed.). Development of biotechnologies and biotech crops for stable food production under adverse environments and changing climate conditions. Tsukuba: JIRCAS, 2020. ch. 3-3. p. 89-98 (JIRCAS Working Report, 91).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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39. | | OFIÇO, A. V.; NASCIMENTO, K. M. R. de S.; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; FREITAS, H. B. de; SILVA, T. R. da; COPAT, L. L. P.; CHAVES, N. R. B.; SILVA, L. A. R.; LEITE, J. V.; SANTANA, P. G.; OLIVEIRA, N. G. de. Egg quality of laying hens fed with cassava (Manihot esculenta), moringa (Moringa oleifera) and bocaiuva (Acrocomia aculeata) in semi-intensive rearing system. Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e1541064828, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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40. | | MARINHO, A. F.; BRANDÃO, C. B.; AZEDO, E. B. M. de; SILVA, J. S. da; LIMA, C. F.; ARAÚJO, F. de O.; SOUZA, V. F. de; NASCIMENTO, M. R. F.; OLIVEIRA, N. G. M.; AZEVEDO, F. de F. M.; ZINGER, S.; ASCHERI, J. L. R. Estudo das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais. SILVA, F. F. (ORG.). In: Prática e Pesquisa em Ciência e Tecnologia de Alimentos 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2020. cap. 5. p. 50-56.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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